/Informativa sulla Privacy
Informativa sulla Privacy 2018-10-11T17:20:55+00:00

(ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 del Regolamento 2016/679)
Revisione del 23 maggio 2018

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Generale sulla Protezione dei dati ), il sito www.vinoedintornimatera.com desidera informarla circa il trattamento dei suoi dati personali

TIPI DI DATI

Dati di navigazione
Come tutti i siti web anche il presente sito acquisisce alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati forniti dall’utente
Si tratta di dati inseriti volontariamente dall’utente negli appositi campi di compilazione previsti dal presente sito anche ai fini dell’invio della newsletter.

Cookie
Si veda Cookie Policy.

FINALITÀ DELLA RACCOLTA DEI DATI e Base giuridica
1. Risposta ad eventuali richieste.
2. Finalità di marketing e promozionali realizzata con l’invio della newsletter, si considera consenso il volontario inserimento dei dati nei form di richiesta della richiesta di invio newsletter.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI – CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DEL CONSENSO
Il conferimento dei dati personali è facoltativo e il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati personali potranno essere conosciuti da eventuali incaricati a trasporti di merci acquistate dal cliente, da aziende incaricate della gestione delle garanzie di prodotti acquistati dal cliente.
I dati personali e fiscali potranno essere comunicati in adempimento di obblighi di legge e contrattuali a tutti gli Organi preposti a verifiche e controlli.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questa Applicazione (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

DURATA DEL TRATTAMENTO
I dati per l’invio della newsletter saranno trattati sino alla richiesta di cancellazione dell’utente dai nostri Data Base.

TRASFERIMENTO DEI DATI IN UN PAESE TERZO
I dati personali raccolti tramite il sito www.vinoedintornimatera.com non sono trasferiti al di fuori dell’Unione Europea.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Lei, in qualità di “Interessato” gode di specifici diritti relativamente ai suoi dati (art. 12 e sgg. Regolamento UE 2016/679) e come di seguito riportato:

  • Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano;
  • Conoscere il contenuto e l’origine dei dati, delle finalità e delle modalità del trattamento;
  • Verificare l’esattezza, chiedere l’aggiornamento e la rettificazione dei suo dati
    ovvero, quando vi ha interesse chiederne
  • L’integrazione, la cancellazione e la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.In particolare l’interessato ha diritto di
  • Opporsi in qualsiasi momento, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, nonché al trattamento di dati personali ai fini di invio di materiale pubblicitario.
  • alla portabilità dei dati;
  • Revocare in qualsiasi momento il consenso senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Ha infine diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (per l’Italia il Garante Privacy).

Per esercitare i diritti è necessario rivolgere una richiesta ai riferimenti del Titolare.

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
La titolarità del trattamento dei dati, oggetto della presente informativa, compete a:

Enoteca Vino e Dintorni di Francesco Massari   via Ridola, 32 – 75100 Matera
75100  MATERA  – ITALIA
TEL. 0835-310715 – 339.8620018
PARTITA IVA / COD FISC. N. 01123340778

L’elenco completo di tutti i responsabili per il trattamento dei dati personali, da noi nominati, é reperibile previa richiesta al Titolare del trattamento.